ХОР СРЕТЕНСКОГО МОНАСТЫРЯ

ХОР СРЕТЕНСКОГО МОНАСТЫРЯ
ДК "Россия"
Организатор: ООО «Концертно-театральное Агентство «Профи арт»
Адрес: 460008, г. Оренбург, ул. Нижняя 5-4
Телефон: (3532) 20-85-85

В составе хора – 30 солистов, в большинстве своем они семинаристы и студенты Сретенской семинарии и выпускники Московской духовной семинарии и академии, а также выпускники ведущих московских музыкальных ВУЗов – Московской академии хорового искусства, Московской консерватории, Академии музыки им. Гнесиных.

Параллельно со службами в монастыре, в середине 2000-х гг. хористы начали работать над записью студийных альбомов и вести активную концертную деятельность. За несколько лет «светской» жизни Хор Сретенского монастыря успел прогреметь по всему миру – гастроли коллектива в Париже, Ватикане, Нью-Йорке, Вашингтоне, Берлине, Лондоне и даже австралийском Сиднее стали триумфальными.

Услышать Хор Сретенского монастыря довольно непросто, ведь помимо регулярных служб в Сретенской обители, хор поет на особо торжественных патриарших богослужениях в Московском Кремле, участвует в международных музыкальных конкурсах и миссионерских поездках Русской Православной церкви. Кроме того, Хор является постоянным участником Пасхального фестиваля.

Зрители получат уникальную возможность услышать сольный концерт Хора Московского Сретенского монастыря. В репертуаре хора, помимо духовной музыки, собраны лучшие произведения песенной традиции России – русские, украинские и казачьи народные песни, песни военных лет и др. Причем все они получают уникальное прочтение – хор исполняет их а капелла, то есть без использования инструментов.

По оценке дирижера оперного оркестра Сан-Франциско, профессионального певца Томаса Бюссе, любое произведение в исполнении Хора Сретенского монастыря приобретает неповторимое звучание. Например, хорошо известный романс Ф. Абта на стихи И. Тургенева «Утро туманное» позволяет хору «показать, на что способны тенора с легчайшим пианиссимо на высоких нотах. Даже профессиональные американские хоры вынуждены прибегать к фальцету на таких высоких нотах, но русские владеют достаточной техникой, чтобы вытянуть их».

Официальный сайт хора – http://www.bestchoir.ru




цена 550-2400 руб.
Купить билеты